марта

25

2020

НазадНовость

Программа финансовой помощи для водителей, пострадавших от коронавируса


Ситимобил запустил программу финансовой помощи партнерам и их водителям, которые пострадали от коронавируса. Водители из таксопарков-партнеров Ситимобил, а также водители-прямые партнеры сервиса (ИП и самозанятые в том числе), которые заболели коронавирусом или были отправлены на карантин из-за контактов с заболевшими, смогут получить материальную компенсацию.Update: На компенсацию могут претендовать водители, которые совершили хотя бы 1 заказ с помощью сервиса Ситимобил с 5 марта по 31 мая 2020 года. 

Выплата будет осуществляться единоразово, ее объем зависит от истории выполненных заказов. Она составит 100% от чистого среднесуточного дохода за 180 календарных дней перед 25 марта. Если до 25 марта водитель выполнял заказы менее 180 дней, для расчета используется статистика всех его заказов. Учитываться будут только дни, в которые была совершена хотя бы одна поездка. Вознаграждение рассчитывается за 14 дней болезни или карантина.

Update:Выплата будет осуществляться единоразово и составит 100% от чистого среднесуточного дохода за период 180 календарных дней перед 25 марта или 247 дней перед 31 мая. Если водитель выполнял заказы менее 180 или 247 дней, для расчета используется статистика всех его заказов. Учитываться будут только дни, в которые была совершена хотя бы одна поездка. Вознаграждение рассчитывается за 14 дней болезни или карантина.

Чтобы получить компенсацию, водитель должен написать в службу поддержки через приложение Ситимобил, указав в тексте свой случай - болезнь или карантин. К заявке нужно приложить фото больничного листа или официального постановления. Амбулаторные выписки, справки о приеме у врача или фельдшера, к сожалению, не подходят для получения помощи. 

Выплаты будут переводиться на счет вашего таксопарка или сразу на ваш счет, если вы зарегистрированы как ИП и выступаете прямым партнером Ситимобил.