Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Приложения Ситимобил и Сервиса

Принятие Политики конфиденциальности и предоставление согласия на обработку персональных данных осуществляется Пользователем посредством:

1. ввода телефонного номера в соответствующую графу электронной формы в целях запроса одноразового пароля;

2. ввода четырёхзначного одноразового пароля, поступившего на указанный телефонный номер.

Предоставление согласия на обработку персональных данных означает согласие Пользователя на действия по обработке персональных данных, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в целях, установленных Политикой конфиденциальности. Согласие предоставляется на весь период использования Пользовательского Приложения.

В случае, если на момент предоставления согласия Пользователь уже авторизован в Пользовательском Приложении, факт наличия авторизованного Аккаунта и нажатие кнопки «Согласен» (либо иной аналогичной кнопки), совместно с которой предлагается ознакомиться с новым текстом Политики конфиденциальности, является согласием в форме электронного документа, подписанного в соответствии с Федеральным законом 06 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Пользовательского Приложения (далее – «Политика») размещена по адресу: https://city-mobil.ru/privacy-policy и используется в соответствии с Лицензионным соглашением (https://city-mobil.ru/oferta) и является его неотъемлемой частью.

1. Термины и определения

Термины и определения, применяемые в Лицензионном соглашении, имеют аналогичное значение в случае их применения в Политике, если иное прямо не установлено Политикой.

1.1. Партнер по интегрированным сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение об интеграции, позволяющее оказать Пользователям услуги Партнера по интегрированным сервисам с использованием Пользовательского Приложения, к примеру, аренда транспортных средств (в частности, сервис аренды самокатов Юрент).

1.2. Партнер по сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение, в рамках которого Партнер по сервисам, к примеру, служба доставки или агрегатор такси, может разместить в Пользовательском Приложении заявку на выполнение в интересах своих клиентов перевозки или доставки с привлечением Партнеров.

1.3. Уполномоченный оператор по приему платежей – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение о приеме платежей Пользователей в безналичной форме через интерфейс Пользовательского Приложения.

1.4. Партнер по маркетинговой деятельности – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение, предоставляющее Пользователям возможность участия в рекламных или иных, к примеру, благотворительных акциях, или о продуктовой аналитике, или оказании услуг по привлечению потенциальных Пользователей и обеспечению коммуникации с Пользователями.

1.5. Электросамокат - доступное для аренды через мобильное приложение «URent» или Пользовательское Приложение средство передвижения на двух колесах с электромотором, имеющее уникальный номер, указанный на QR-коде на руле такого средства передвижения, а также в мобильном приложении «URent» или Пользовательском Приложении.

1.6. Юрент – Общество с ограниченной ответственностью «ЮрентБайк.ру» (ОГРН 1182651002731, ИНН 2626047344), зарегистрированное по адресу: 357601, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Советская, д. 18 а, кв. 67.

Термины, не определенные в Лицензионном соглашении и Политике, используются в значении, определенном в Федеральным законе «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ и ином применимом законодательстве. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Ситимобил применению подлежит Политика. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется во исполнение Лицензионного соглашения, заключенного между Пользователем и Ситимобил.

2. Цель и сфера действия Политики

2.1. Принимая во внимание тот факт, что Ситимобил заботится об информационной безопасности пользователей сети Интернет, Ситимобил с помощью Политики осуществляет информирование Пользователей о порядке обработки их данных, а также обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Политика входит в состав документов, определяющих политику Ситимобил в отношении персональных данных и реализующих требования федерального закона «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ.

2.3. Политика является общедоступным документом и предназначена для информирования заинтересованных сторон о целях, основаниях, принципах, порядке и других условиях обработки персональных данных.

2.4. Если субъект персональных данных не согласен с положениями Политики, являющейся неотъемлемой частью Лицензионного соглашения, то ему следует прекратить использование Пользовательского Приложения.

2.5. Политика определяет условия обработки персональных данных для следующих категорий субъектов персональных данных:

2.5.1. пользователи Пользовательского Приложения;

2.5.2. участники акций;

2.5.3. контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов;

2.5.4. третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки;

2.5.5. посетители Сайта;

3. Обрабатываемые персональные данные

3.1. Функционирование Пользовательского Приложения невозможно без информации, которую предоставляют Пользователи. Персональные данные необходимы Пользовательскому Приложению для обеспечения взаимодействия Пользователей с Партнёрами, Партнёрами по интегрированным сервисам, Уполномоченным оператором по приёму платежей, Партнёрами по маркетинговой деятельности, для оказания Услуг по перевозке, а также предоставления дополнительных услуг.

3.2. Ситимобил не обрабатывает специальные категории персональных данных, а также не использует биометрические персональные данные в целях установления личности субъектов персональных данных.

3.3. Далее перечислены категории Пользователей, обрабатываемые персональные данные и цели их обработки.

Категории субъектов персональных данных

Перечень персональных данных

Цели

Пользователи: Пользователи, заказывающие Услуги по перевозке с использованием Пользовательского Приложения;

Пользователи, заказывающие услуги аренды Электросамоката с использованием Пользовательского Приложения или сервиса аренды самокатов URent;

Пользователи, заказывающие услуги аренды автомобилей с использованием сервиса аренды автомобилей Ситидрайв;

Пользователи, использующие сервис «Сбербанк ID»

Имя;

Номер телефона;

Email (при указании);

Дата регистрации в Пользовательском Приложении;

Дата окончания использования Пользовательского Приложения;

Сведения о Заявках (адреса поездок, дата и время поездок, использованные промо и бонусы, другие данные);

Сведения о Пользовательском Приложении (сведения о виде и версии используемого Пользовательского Приложения);

Сведения о местонахождении (треккинг);

Сведения о платежных инструментах (банковские карты, google pay, apple pay, Sberpay) - хранится привязка к платежному сервису и маска карты;

Сведения об оплате;

Рейтинги;

Оценки, данные Водителям;

Сведения об обращениях в Службу Поддержки;

Сведения, характеризующие оценку Пользователем Услуг по перевозке, в т.ч. претензии;

сведения о звонках;

Записи звонков;

Сведения, предоставленные в чат, по email, в социальных сетях, в мессенджерах;

Учетные данные, в т.ч. из внешних систем (Сбербанк ID, VK Connect, Mail ID и т.п.);

Связь с корпоративным клиентом (при поступлении Заявки от него);

Паспортные данные, адрес регистрации (в отдельных случаях работы с претензиями и официальными обращениями);

ID Пользователя;

Сведения о бронировании Электросамоката;

Сведения об отмене бронирования Электросамоката;

Адреса начальной и конечной точек аренды Электросамоката;

Дата и время начала и окончания аренды Электросамоката;

Дата и время постановки на паузу и снятия с паузы аренды Электросамоката;

Местоположение Пользователя в период аренды Электросамоката;

Время пребывания в отдельных точках в период аренды Электросамоката;

Сведения о стоимости аренды Электросамоката;

Сведения об оплате аренды Электросамоката;

Сведения об Электросамокате, взятом Пользователем на аренду Электросамоката;

Статус регистрации Пользователя в мобильном приложении Ситидрайв;

Рабочий адрес;

Адрес места жительства;

Цифровой идентификатор банковской карты, последние четыре цифры банковской карты, банк-эмитент, наименование платежной системы, токены банковской карты

Оказание Пользователям Партнерами Услуг по перевозке;

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения;

Формирование персонализированных предложений и мотивирования пользователей на размещение в Пользовательском Приложении новых Заявок;

Содействие оказанию Юрент услуг аренды Электросамоката Пользователям;

Обеспечение бесшовного пользовательского опыта в экосистеме ПАО «Сбербанк»;

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Пользователи Пользовательского Приложения

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

Операционная система;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

История работы Пользовательского Приложения;

Отладочная информация Пользовательского Приложения;

Сведения об использовании прикладных функций Пользовательского Приложения

Перечень телефонных номеров мобильного устройства (контактный лист)

Развитие и улучшение приложения;

Повышение удобства пользования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем работы приложения;

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения

Участники акций, проводимых Ситимобил и его партнерами

Фамилия, имя, отчество (ФИО) полностью;

Контактная информация (телефон, email, адреса профилей в социальных сетях и мессенджерах);

Сведения о полученных подарках и бонусах;

Почтовый адрес и индекс для отправки подарка в пределах РФ;

Копия паспорта гражданина Российской Федерации - разворот с фотографией и страница с регистрацией;

ИНН

Привлечение новых Пользователей;

Мотивирование Пользователей на осуществление новых Заявок;

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов: сотрудники корпоративных клиентов, заказывающие Услуги по перевозке посредством Пользовательского Приложения от имени корпоративного клиента

ФИО;

Номер телефона;

Email;

Сведения в рамках доверенностей

Осуществление контактов по вопросам заключения и выполнения договоров с корпоративными клиентами;

Размещение Заявок от имени корпоративного клиента

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки – лица, в интересах которых пользователи и корпоративные клиенты размещают Заявки в Пользовательском Приложении

ФИО третьего лица;

Номер телефона третьего лица;

Email третьего лица;

Адреса перевозки, доставки от/до третьего лица

Выполнение Заявок перевозки или доставки

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Посетители Сайта: физические лица, осуществляющие доступ к Сайту и к функционалу Пользовательского Приложения

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

Браузер;

Операционная система;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

Cookies;

Сведения о переходе с другого сайта;

Пиксельные теги;

Данные об использовании страниц Сайта

Улучшение функциональности Сайта и удобства его использования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем функционирования Сайта

3.4. Ситимобил не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Ситимобил обязательств перед Пользователем и третьими лицами, в порядке, предусмотренном Политикой, Лицензионным соглашением и применимым законодательством РФ.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Ситимобил и его сотрудники при обработке персональных данных руководствуются следующими принципами:

4.1.1. Обработка персональных данных на законной и справедливой основе;

4.1.2. Недопустимость объединения персональных данных, цели обработки которых несовместимы между собой;

4.1.3. Соответствие обрабатываемых персональных данных заранее определенным целям их обработки;

4.1.4. Исключение сбора и обработки избыточных данных;

4.1.5. Обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;

4.1.6. Принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных в том числе по запросу субъектов персональных данных;

4.1.7. Соблюдение объема и сроков хранения персональных данных.

5. Основания для обработки персональных данных

5.1. К основаниям для обработки Ситимобил, его аффилированными лицами и партнерами персональных данных Пользователей относятся:

5.1.1. Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику;

5.1.2. договоры с лицами, указанными в абз. 4 п. 6.6 Политики;

5.1.3. Гражданский кодекс РФ;

5.1.4. Налоговый кодекс РФ;

5.1.5. Законодательство в сфере организации дорожного движения и такси;

5.1.6. Законодательство в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций;

5.1.7. Законодательство о безопасности;

5.1.8. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ;

5.1.9. Иное применимое законодательство.

5.2. Посредством Пользовательского Приложения Пользователю могут быть предоставлены отдельные услуги и услуги Партнеров по интегрированным сервисам, условия для которых не определены Лицензионным соглашением. В таких случаях Пользовательское Приложение предложит Пользователю принять соответствующее соглашение о присоединении и, при необходимости, согласиться с условиями обработки персональных данных Партнера по интегрированным сервисам.

5.3. Факты принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения и соглашений о присоединении к услугам Партнера по интегрированным сервисам, ознакомления с Политикой, учитываются в Аккаунте.

5.4. Фактом принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения Пользователь, в частности соглашается с использованием Ситимобил перечня телефонных номеров мобильного устройства Пользователя (контактный лист) для целей направления уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений, обеспечения технической поддержки и повышения качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения. Контактный лист Пользователя не передается третьим лицам, за исключением Агрегаторов электронных рассылок, которые могут направлять сообщения о порядке оказания Услуг по перевозке третьим лицам, использующим телефонный номер, указанный в таком контактном листе. Доступ к контактному листу запрашивается Пользовательским Приложением в момент указания Пользователем в Пользовательском Приложении пожелания об оказании Услуги по перевозке третьему лицу, использующему номер телефона, указанный в контактном листе такого Пользователя.

6. Условия и способы обработки персональных данных

6.1. Идентификация Пользователей.

6.1.1. Ситимобил стремится минимизировать объем сведений о Пользователях, позволяющие идентифицировать их. При этом состав идентификационных данных, используемых Пользовательском Приложением, является достаточным для осуществления юридически значимых договорных отношений с Пользователем.

6.1.2. Минимальной идентификационной информацией о Пользователе является его номер телефона и его подтверждение посредством СМС-кода. К номеру телефона привязывается Аккаунт.

6.1.3. Кроме номера телефона Пользователи могут использовать (при наличии возможности) для регистрации в Пользовательском Приложении учетные данные сервисов Sberbank ID, VK Connect, Mail ID или иного сервиса третьего лица, с которым у Ситимобил заключено соответствующее соглашение.

6.1.4. За каждым Аккаунтом и оказанными по нему услугами находится определенное физическое лицо – субъект персональных данных. Ситимобил принимает все меры для защиты его прав в отношении содержащихся в Аккаунте данных.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Пользовательское Приложение получает (собирает) персональные данные о Пользователях в момент регистрации, размещения Заявок, в процессе выполнения Заявок Партнерами, поддержки, предоставления Пользовательского Приложения, проведения маркетинговых акций, а также урегулирования спорных ситуаций.

6.2.2. При сборе персональных данных Ситимобил обеспечивает их запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, расположенных в информационных системах, находящихся на территории Российской Федерации.

6.2.3. Сбор персональных данных осуществляется непосредственно от самого субъекта персональных данных, либо от третьих лиц (например, корпоративных клиентов или другого пользователя) с согласия субъекта персональных данных.

6.2.4. Пользователь может управлять сбором Пользовательским Приложением персональных данных в при первом его запуске, когда операционная система (iOS или Android) запрашивает доступ к определенным данным Пользователя или аппаратным средствам мобильного устройства.

6.2.5. Пользовательское Приложение не требует обязательного доступа к сведениям о местоположении Пользователя, хотя с такой информацией оказание услуг становится более удобным и оперативным.

6.3. Хранение и обработка:

6.3.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются преимущественно с использованием автоматизированных средств и хранятся на электронных носителях.

6.3.2. В отдельных случаях, таких как вручение подарков или разрешение спорных ситуаций, в соответствии с законодательством РФ может потребоваться оформление документов на бумажном носителе.

6.4. Сроки обработки персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются Ситимобил в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения. Это необходимо для соблюдения возложенных на Ситимобил в соответствии с законодательством РФ обязанностей.

6.4.2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

6.4.3. Доступ Пользовательского Приложения к данным Пользователя может быть настроен впоследствии путем изменения конфигурации мобильного устройства. Пользователь также может отключить работу Push-уведомлений и отказаться от маркетинговых рассылок.

6.5. Размещение Пользовательского Приложения.

6.5.1. Вся вычислительная инфраструктура Пользовательского Приложения располагается в центрах обработки данных в пределах территории Российской Федерации в соответствии с необходимой потребностью в производительности, пропускной способности каналов связи и доступности Пользовательского Приложения для Пользователей.

6.5.2. Для оказания услуг связи и обеспечения всех необходимых каналов коммуникации с Пользователями, в том числе прикрепленных к заказам номеров, Ситимобил привлекает операторов связи, а также Агрегаторов электронных рассылок.

6.6. Передача и получение от третьих лиц.

6.6.1. Ситимобил в соответствии с приведенным в разделе 5 Политики законодательством вправе в ответ на поступившие от уполномоченных органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления официальные запросы, а также в рамках обязательной отчетности, передавать им сведения о своей деятельности, в том числе персональные данные Пользователей без их уведомления.

6.6.2. Для правоохранительных органов персональные данные могут быть заблокированы и храниться в течение установленных в соответствии с законодательством сроков.

6.6.3. Ситимобил поручает обработку персональных данных Пользователей (передает, предоставляет доступ, хранит, получает доступ) третьим лицам. Передача данных выполняется на основании принятых (акцептованных) пользователем Лицензионного соглашения, применимых документов и соглашений о присоединении к услугам Партнеров по интегрированным сервисам. Поручение оформляется в форме договора, определяющего цели обработки персональных данных, действия с персональными данными, обязательство сторон о соблюдении конфиденциальности и обеспечении безопасности персональных данных.

6.6.4. Ситимобил может, в частности, для целей оказания Услуг по перевозке Партнером, передавать данные о Пользователях или получать их от следующих лиц:

· Партнеры;

· Водители;

· Партнеры по интегрированным сервисам;

· Партнеры по сервисам;

· Уполномоченные операторы по приему платежей;

· Партнеры по маркетинговой деятельности;

· Служба поддержки;

· Агрегатор электронных рассылок.

6.6.5. В случае, если Пользователь применяет для идентификации сервис VK Connect, Sberbank ID, Mail ID или другой подобный сервис, сведения об авторизации Пользователя в Пользовательском Приложении, а также некоторые технические данные его устройства и приложения могут быть доступны такому сервису. Также Ситимобил может получать некоторые данные о Пользователе (номер телефона, имя) из этих сервисов. В этом случае основанием для их использования являются пользовательские (лицензионные) соглашения соответствующих сервисов.

6.6.6. Отправка Push-уведомлений на мобильные устройства выполняется также посредством регистрации и постоянной коммуникации мобильных устройств с сервисами указанных экосистем: Google Cloud Messaging или Apple Push Notification Service.

6.7. Трансграничная передача персональных данных.

6.7.1. Ситимобил при оказании услуг Службы поддержки использует ресурсы партнеров, которые могут быть расположены в странах, обеспечивающих адекватную защиту персональных данных, в частности, в Казахстане, Армении.

6.7.2. Передача Пользовательским Приложением персональных данных в страны, не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, не допускается, за исключением случаев, в которых такая передача осуществляется для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных в соответствии с п. 4 ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ.

6.8. Прекращение обработки персональных данных.

6.8.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в частности по истечении 5 (пяти) лет после расторжения Лицензионного соглашения с Пользователем, а также в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем.

6.8.2. При этом стороны соглашаются с тем, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем Ситимобил вправе продолжать обработку персональных данных в случае необходимости обработки персональных данных для исполнения законодательных требований. В связи с отзывом согласия на обработку персональных данных Ситимобил праве ограничить для использования все или некоторые функции Сайта и Пользовательского Приложения.

6.8.3. В случае расторжения Лицензионного соглашения Аккаунт блокируется, прекращается оказание услуг и работа Пользовательского Приложения. Также прекращаются отдельные услуги и действия, связанные с информированием и рекламными акциями.

6.8.4. Расторжение Лицензионного соглашения не влечет за собой прекращение обработки персональных данных Ситимобил. В этом случае Ситимобил продолжает обработку персональных данных (хранение, предоставление доступа, обезличивание, анализ) в рамках законных прав, интересов, а также обязанностей, возложенных на Ситимобил и его партнеров в соответствии с законодательством РФ. При этом Ситимобил принимает меры по ограничению объема обрабатываемых данных путем удаления избыточных данных.

7. Файлы Cookie и средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта

7.1. Назначение.

7.1.1. Пользовательское Приложение и Сайт содержат технологии, позволяющие:

· хранить сеансы Пользователей;

· вести отладку и оптимизацию программного обеспечения;

· улучшать качество Пользовательского Приложения, Сайта и оказываемых с их помощью услуг;

· отслеживать результативность маркетинговых акций.

7.1.2. Ни для каких иных целей информация, полученная с использованием таких средств, не используется.

7.1.3. Информация в файлах Cookie и средствах мониторинга на Сайте является обезличенной, то есть не позволяет установить субъекта персональных данных без использования дополнительных данных.

7.2. Файлы Cookie.

7.2.1. Файлы Cookie – небольшие файлы, которые сохраняет браузер Пользователя при просмотре Сайта. Они могут использоваться для хранения информации о предыдущих сеансах, просмотренной информации, идентификаторе Пользователя, статистическую информацию, техническую информацию о настройках интерфейса Пользователя и т.д.

7.2.2. Сохранение информации о предыдущем сеансе Пользователя на Сайте позволяет отслеживать новых Пользователей, а также вести статистику работы с Сайтом.

7.3. Средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта.

7.3.1. Пользовательское Приложение, которое реализуется на базе платформ Google Android и Apple iOS, используют в составе комплекс средств, предназначенных для различных сервисных и отладочных функций, позволяющих:

· собирать и отслеживать состояние Пользовательского Приложения и корректность его функционирования, а также определять причины сбоев и ошибок;

· собирать информацию о пользовательском опыте и использовать её для улучшения Пользовательского Приложения.

7.3.2. Такие средства являются неотъемлемой частью мобильных экосистем Google и Apple, а также используемых Ситимобил программных решений в составе Пользовательского Приложения.

7.3.3. Используемые Сайтом технологий Сookie и JScript, на основе которых работают сервисы Google Аналитика, Facebook Pixel, Facebook Analytics и Top.Mail.ru, включены производителями программного обеспечения и функционируют в большинстве браузеров по умолчанию.

7.4. Опции Пользователя.

7.4.1. При открытии Сайта и Пользовательского Приложения, которые используют средства мониторинга, Пользователю отображается уведомление об используемых файлах Cookie и/или средствах мониторинга.

7.4.2. Пользователь, ознакомившись с данным уведомлением и Политикой, самостоятельно и своей волей принимает решение о дальнейшем использовании Сайта и Пользовательского Приложения. Пользователь, не согласный с таким уведомлением и/или Политикой, должен покинуть Сайт, или прекратить использование Пользовательского Приложения, или отключить использование Cookies и/или средств мониторинга способом, указанным в уведомлении. При этом, независимо от того, отключены ли Cookies и/или средства мониторинга, Пользователь при регистрации на Сайте должен ознакомиться c Политикой.

7.4.3. Условия предоставления сервисов Google Аналитика приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/ru/.

7.4.4. Политика использования данных Facebook в отношении Facebook Analytics и Facebook Pixel приведена по следующей ссылке в сети Интернет: https://web.facebook.com/privacy/explanation?_rdc=1&_rdr.

7.4.5. Условия использования средства мониторинга Top.Mail.ru приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://top.mail.ru/help/ru/rating.

8. Конфиденциальность и безопасность персональных данных

8.1. Персональные данные являются конфиденциальной информацией.

8.2. Ситимобил принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.3. Технические меры безопасности реализуются Ситимобил с учетом требований применимого законодательства, характера обрабатываемой информации, рисков, связанных с объемом обрабатываемой информации и применяемыми информационными технологиями.

8.4. Предоставление доступа сотрудников и партнеров Ситимобил к персональным данным ограничивается объемом, необходимым для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Ситимобил. При этом Ситимобил возлагает на таких лиц обязанность по соблюдению конфиденциальности и требований безопасности персональных данных, а также обеспечивает контроль их соблюдения.

8.5. Для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных все сотрудники и партнеры выполняют установленные законодательством, внутренними документами и соглашениями меры.

9. Права субъекта персональных данных

9.1. Пользователи Ситимобил имеют право:

9.1.1. получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных Ситимобил, в том числе информацию о третьих лицах, имеющих доступ к персональным данным или которым персональные данные передаются;

9.1.2. получить доступ к своим персональным данным;

9.1.3. просить уточнения, блокирования и уничтожения своих персональных данных при условии подтверждения факта неточности данных либо неправомерности их обработки;

9.1.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если обработка осуществлялась исключительно на его основании, и прекращение обработки не нарушает законных прав и интересов Ситимобил;

9.1.5. получить разъяснение основания обработки его персональных данных без его согласия в случаях, определённых законодательством Российской Федерации, трудовым, гражданско-правовым договором;

9.1.6. на защиту своих прав и интересов в отношении персональных данных;

9.1.7. на внесение предложений и рекомендаций по организации защиты прав субъектов персональных данных в Ситимобил.

10. Ограничение ответственности Ситимобил

10.1. Ситимобил не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе третьими лицами в случае необеспечения Пользователем сохранности устройств и данных, используемых для авторизации в Сервисе.

11. Обращения и обратная связь

11.1. Каждый из субъектов персональных данных, данные которого обрабатываются Ситимобил, в целях реализации своих прав, связанных с персональными данными, может обратиться в Ситимобил с обращением посредством Приложений, через официальные страницы Ситимобил в социальных сетях или в письменной форме по адресу места нахождения Ситимобил (192019, г.Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Невская застава, наб. Обводного канала, д. 24, литера Д, помещ. 345 офис 1).

11.2. Каждый из субъектов персональных данных, данные которого обрабатываются Ситимобил, может обратиться в Ситимобил с запросом на удаление предоставленных им персональных данных с помощью запроса в письменной форме по адресу места нахождения Ситимобил (192019, г.Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Невская застава, наб. Обводного канала, д. 24, литера Д, помещ. 345 офис 1). В указанном запросе необходимо указать номер телефона, к которому привязан Аккаунт. Запрос на удаление Аккаунта приравнивается к запросу на удаление предоставленных персональных данных и должен быть составлен и направлен в аналогичном порядке.

11.3. При этом Ситимобил в целях соблюдения прав и законных интересов как своих собственных, так и пользователя, в отношении которого сделано обращение, вправе провести идентификацию обратившегося лица и соотнести его с Аккаунтом.

12. Изменения и дополнения

12.1. Ситимобил вправе в одностороннем порядке изменить Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику. Изменения для Пользователя вступают в силу с момента опубликования новой редакции документа.

12.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в Политику, что означает отказ Пользователя от использования Пользовательского Приложения и всех предоставленных ему ранее прав.

12.3. Политика подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реквизиты Ситимобил

Общество с ограниченной ответственностью

«Транс-Миссия»

Адрес юридического лица: 192019, г.Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Невская застава, наб. Обводного канала, д. 24, литера Д, помещ. 345 офис 1

ОГРН 1167847448801

ИНН 7805688897

Электронная почта: tqm@city-mobil.ru

Дата публикации: 01 мая 2022 года

Дата вступления Политики в силу: 01 мая 2022 года

Версия от 19.08.2022

Предыдущие версии документа:

Вопросы и предложения

Все вопросы и предложения по настоящей Политике конфиденциальности направляейте Администрации сайта

privacy@city-mobil.ru

Вопросы и предложения