Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Приложения Ситимобил и Сервиса

Принятие Политики конфиденциальности и предоставление согласия на обработку персональных данных осуществляется Пользователем посредством:

1. ввода телефонного номера в соответствующую графу электронной формы в целях запроса одноразового пароля;

2. ввода четырёхзначного одноразового пароля, поступившего на указанный телефонный номер.

Предоставление согласия на обработку персональных данных означает согласие Пользователя на действия по обработке персональных данных, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в целях, установленных Политикой конфиденциальности. Согласие предоставляется на весь период использования Пользовательского Приложения.

В случае, если на момент предоставления согласия Пользователь уже авторизован в Пользовательском Приложении, факт наличия авторизованного Аккаунта и нажатие кнопки «Согласен» (либо иной аналогичной кнопки), совместно с которой предлагается ознакомиться с новым текстом Политики конфиденциальности, является согласием в форме электронного документа, подписанного в соответствии с Федеральным законом 06 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

При отказе Пользователя от предоставления согласия на обработку персональных данных, Пользователь будет ограничен в использовании Пользовательского Приложения.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Пользовательского Приложения (далее – «Политика») размещена по адресу: https://city-mobil.ru/privacy-policy и используется в соответствии с Лицензионным соглашением (https://city-mobil.ru/oferta) и является его неотъемлемой частью.

1. Термины и определения

Термины и определения, применяемые в Лицензионном соглашении, имеют аналогичное значение в случае их применения в Политике, если иное прямо не установлено Политикой.

1.1. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.2. Партнер по интегрированным сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение об интеграции, позволяющее оказать Пользователям услуги Партнера по интегрированным сервисам с использованием Пользовательского Приложения, к примеру, аренда транспортных средств (в частности, сервис аренды самокатов Юрент).

1.3. Партнер по сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение, в рамках которого Партнер по сервисам, к примеру, служба доставки или агрегатор такси, может разместить в Пользовательском Приложении заявку на выполнение в интересах своих клиентов перевозки или доставки с привлечением Партнеров.

1.4. Уполномоченный оператор по приему платежей – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение о приеме платежей Пользователей в безналичной форме через интерфейс Пользовательского Приложения.

1.5. Партнер по маркетинговой деятельности – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение, предоставляющее Пользователям возможность участия в рекламных или иных, к примеру, благотворительных акциях, или о продуктовой аналитике, или оказании услуг по привлечению потенциальных Пользователей и обеспечению коммуникации с Пользователями.

1.6. Электросамокат - доступное для аренды через мобильное приложение «URent» или Пользовательское Приложение средство передвижения на двух колесах с электромотором, имеющее уникальный номер, указанный на QR-коде на руле такого средства передвижения, а также в мобильном приложении «URent» или Пользовательском Приложении.

1.7. Юрент – Общество с ограниченной ответственностью «Шеринговые Технологии» (ОГРН 1217700335280, ИНН 2626047344), зарегистрированное по адресу: 121205, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ можайский, тер Сколково инновационного центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1, этаж 1, помещ. /раб.место 372/05.

Термины, не определенные в Лицензионном соглашении и Политике, используются в значении, определенном в Федеральным законе «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ и ином применимом законодательстве. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Ситимобил применению подлежит Политика. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется во исполнение Лицензионного соглашения, заключенного между Пользователем и Ситимобил.

2. Цель и сфера действия Политики

2.1. Принимая во внимание тот факт, что Ситимобил заботится об информационной безопасности пользователей сети Интернет, Ситимобил с помощью Политики осуществляет информирование Пользователей о порядке обработки их данных, а также обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Политика входит в состав документов, определяющих политику Ситимобил в отношении персональных данных и реализующих требования Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.

2.3. Политика является общедоступным документом и предназначена для информирования заинтересованных сторон о целях, основаниях, принципах, порядке и других условиях обработки персональных данных.

2.4. Если субъект персональных данных не согласен с положениями Политики, являющейся неотъемлемой частью Лицензионного соглашения, то ему следует прекратить использование Пользовательского Приложения.

2.5. Политика определяет условия обработки персональных данных для следующих категорий субъектов персональных данных:

2.5.1. пользователи Пользовательского Приложения;

2.5.2. участники акций;

2.5.3. контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов;

2.5.4. третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки;

2.5.5. посетители Сайта.

3. Обрабатываемые персональные данные

3.1. Функционирование Пользовательского Приложения невозможно без информации, которую предоставляют Пользователи. Персональные данные необходимы Пользовательскому Приложению для обеспечения взаимодействия Пользователей с Партнёрами, Партнёрами по интегрированным сервисам, Уполномоченным оператором по приёму платежей, Партнёрами по маркетинговой деятельности, для оказания Услуг по перевозке, а также предоставления дополнительных услуг.

3.2. Для всех целей обработки персональных данных Ситимобил использует общедоступные и иные категории персональных данных, специальные и биометрические категории не используются.

3.3. Далее перечислены категории Пользователей, обрабатываемые персональные данные и цели их обработки.

Категории субъектов персональных данных

Перечень персональных данных

Цели

Пользователи: Пользователи, заказывающие Услуги по перевозке с использованием Пользовательского Приложения;

Пользователи, заказывающие услуги аренды Электросамоката с использованием Пользовательского Приложения или сервиса аренды самокатов URent;

Пользователи, заказывающие услуги аренды автомобилей с использованием сервиса аренды автомобилей Ситидрайв;

Пользователи, использующие сервис «Сбербанк ID»

Фамилия, имя, отчество (при наличии);

Номер телефона;

Email (при указании);

Дата регистрации в Пользовательском Приложении;

Дата окончания использования Пользовательского Приложения;

Сведения о Заявках (адреса поездок, дата и время поездок, использованные промо и бонусы, другие данные);

Сведения о Пользовательском Приложении (сведения о виде и версии используемого Пользовательского Приложения);

Сведения о местонахождении (треккинг);

Сведения о платежных инструментах (банковские карты, google pay, apple pay, Sberpay) - хранится привязка к платежному сервису и маска карты;

Сведения об оплате;

Рейтинги;

Оценки, данные Водителям;

Сведения об обращениях в Службу Поддержки;

Сведения, характеризующие оценку Пользователем Услуг по перевозке, в т.ч. претензии;

сведения о звонках;

Записи звонков;

Сведения, предоставленные в чат, по email, в социальных сетях, в мессенджерах;

Учетные данные, в т.ч. из внешних систем (Сбербанк ID, VK Connect, Mail ID и т.п.);

Связь с корпоративным клиентом (при поступлении Заявки от него);

Паспортные данные, адрес места нахождения и/или адрес регистрации (в отдельных случаях работы с претензиями и официальными обращениями);

ID Пользователя;

Сведения о бронировании Электросамоката;

Сведения об отмене бронирования Электросамоката;

Адреса начальной и конечной точек аренды Электросамоката;

Дата и время начала и окончания аренды Электросамоката;

Дата и время постановки на паузу и снятия с паузы аренды Электросамоката;

Местоположение Пользователя в период аренды Электросамоката;

Время пребывания в отдельных точках в период аренды Электросамоката;

Сведения о стоимости аренды Электросамоката;

Сведения об оплате аренды Электросамоката;

Сведения об Электросамокате, взятом Пользователем на аренду Электросамоката;

Статус регистрации Пользователя в мобильном приложении Ситидрайв;

Рабочий адрес;

Адрес места жительства;

Цифровой идентификатор банковской карты, последние четыре цифры банковской карты, банк-эмитент, наименование платежной системы, токены банковской карты

Оказание Пользователям Партнерами Услуг по перевозке;

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения;

Формирование персонализированных предложений и мотивирования пользователей на размещение в Пользовательском Приложении новых Заявок;

Содействие оказанию Юрент услуг аренды Электросамоката Пользователям;

Обеспечение бесшовного пользовательского опыта в экосистеме ПАО «Сбербанк»;

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Валидация и противодействие спам-сообщениям

Пользователи Пользовательского Приложения

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

Операционная система;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

История работы Пользовательского Приложения;

Отладочная информация Пользовательского Приложения;

Сведения об использовании прикладных функций Пользовательского Приложения

Перечень телефонных номеров мобильного устройства (контактный лист)

Развитие и улучшение приложения;

Повышение удобства пользования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем работы приложения;

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения

Участники акций, проводимых Ситимобил и его партнерами

Фамилия, имя, отчество (ФИО) полностью;

Контактная информация (телефон, email, адреса профилей в социальных сетях и мессенджерах);

Сведения о полученных подарках и бонусах;

Почтовый адрес и индекс для отправки подарка в пределах РФ;

Копия паспорта гражданина Российской Федерации - разворот с фотографией и страница с регистрацией;

ИНН

Привлечение новых Пользователей;

Мотивирование Пользователей на осуществление новых Заявок;

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Валидация и противодействие спам-сообщениям

Контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов: сотрудники корпоративных клиентов, заказывающие Услуги по перевозке посредством Пользовательского Приложения от имени корпоративного клиента

ФИО;

Номер телефона;

Email;

Сведения в рамках доверенностей

Осуществление контактов по вопросам заключения и выполнения договоров с корпоративными клиентами;

Размещение Заявок от имени корпоративного клиента

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Валидация и противодействие спам-сообщениям

Третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки – лица, в интересах которых пользователи и корпоративные клиенты размещают Заявки в Пользовательском Приложении

ФИО третьего лица;

Номер телефона третьего лица;

Email третьего лица;

Адреса перевозки, доставки от/до третьего лица

Выполнение Заявок перевозки или доставки

Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения

Посетители Сайта: физические лица, осуществляющие доступ к Сайту и к функционалу Пользовательского Приложения

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

Браузер;

Операционная система;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

Cookies;

Сведения о переходе с другого сайта;

Пиксельные теги;

Данные об использовании страниц Сайта

Улучшение функциональности Сайта и удобства его использования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем функционирования Сайта

3.4. Ситимобил не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Ситимобил обязательств перед Пользователем и третьими лицами, в порядке, предусмотренном Политикой, Лицензионным соглашением и применимым законодательством РФ.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Ситимобил и его сотрудники при обработке персональных данных руководствуются следующими принципами:

4.1.1. Обработка персональных данных на законной и справедливой основе;

4.1.2. Недопустимость объединения персональных данных, цели обработки которых несовместимы между собой;

4.1.3. Соответствие обрабатываемых персональных данных заранее определенным целям их обработки;

4.1.4. Исключение сбора и обработки избыточных данных;

4.1.5. Обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;

4.1.6. Принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных в том числе по запросу субъектов персональных данных;

4.1.7. Соблюдение объема и сроков хранения персональных данных.

5. Основания для обработки персональных данных

5.1. К основаниям для обработки Ситимобил, его аффилированными лицами и партнерами персональных данных Пользователей относятся:

5.1.1. Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику;

5.1.2. договоры с лицами, указанными в абз. 4 п. 6.6 Политики;

5.1.3. Гражданский кодекс РФ;

5.1.4. Налоговый кодекс РФ;

5.1.5. Законодательство в сфере организации дорожного движения и такси;

5.1.6. Законодательство в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций;

5.1.7. Законодательство о безопасности;

5.1.8. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ;

5.1.9. Иное применимое законодательство.

5.2. Посредством Пользовательского Приложения Пользователю могут быть предоставлены отдельные услуги и услуги Партнеров по интегрированным сервисам, условия для которых не определены Лицензионным соглашением. В таких случаях Пользовательское Приложение предложит Пользователю принять соответствующее соглашение о присоединении и, при необходимости, согласиться с условиями обработки персональных данных Партнера по интегрированным сервисам.

5.3. Факты принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения и соглашений о присоединении к услугам Партнера по интегрированным сервисам, ознакомления с Политикой, учитываются в Аккаунте.

5.4. Фактом принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения Пользователь, в частности соглашается с использованием Ситимобил перечня телефонных номеров мобильного устройства Пользователя (контактный лист) для целей направления уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений, обеспечения технической поддержки и повышения качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения. Контактный лист Пользователя не передается третьим лицам, за исключением Агрегаторов электронных рассылок, которые могут направлять сообщения о порядке оказания Услуг по перевозке третьим лицам, использующим телефонный номер, указанный в таком контактном листе. Доступ к контактному листу запрашивается Пользовательским Приложением в момент указания Пользователем в Пользовательском Приложении пожелания об оказании Услуги по перевозке третьему лицу, использующему номер телефона, указанный в контактном листе такого Пользователя.

6. Условия и способы обработки персональных данных

6.1. Идентификация Пользователей.

6.1.1. Ситимобил стремится минимизировать объем сведений о Пользователях, позволяющие идентифицировать их. При этом состав идентификационных данных, используемых Пользовательском Приложением, является достаточным для осуществления юридически значимых договорных отношений с Пользователем.

6.1.2. Минимальной идентификационной информацией о Пользователе является его номер телефона и его подтверждение посредством СМС-кода. К номеру телефона привязывается Аккаунт.

6.1.3. Кроме номера телефона Пользователи могут использовать (при наличии возможности) для регистрации в Пользовательском Приложении учетные данные сервисов Sberbank ID, VK Connect, Mail ID или иного сервиса третьего лица, с которым у Ситимобил заключено соответствующее соглашение.

6.1.4. За каждым Аккаунтом и оказанными по нему услугами находится определенное физическое лицо – субъект персональных данных. Ситимобил принимает все меры для защиты его прав в отношении содержащихся в Аккаунте данных.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Пользовательское Приложение получает (собирает) персональные данные о Пользователях в момент регистрации, размещения Заявок, в процессе выполнения Заявок Партнерами, поддержки, предоставления Пользовательского Приложения, проведения маркетинговых акций, а также урегулирования спорных ситуаций.

6.2.2. При сборе персональных данных Ситимобил обеспечивает их запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, расположенных в информационных системах, находящихся на территории Российской Федерации.

6.2.3. Сбор персональных данных осуществляется непосредственно от самого субъекта персональных данных, либо от третьих лиц (например, корпоративных клиентов или другого пользователя) с согласия субъекта персональных данных.

6.2.4. Пользователь может управлять сбором Пользовательским Приложением персональных данных в при первом его запуске, когда операционная система (iOS или Android) запрашивает доступ к определенным данным Пользователя или аппаратным средствам мобильного устройства.

6.2.5. Пользовательское Приложение не требует обязательного доступа к сведениям о местоположении Пользователя, хотя с такой информацией оказание услуг становится более удобным и оперативным.

6.3. Хранение и обработка:

6.3.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются преимущественно с использованием автоматизированных средств и хранятся на электронных носителях.

6.3.2. В отдельных случаях, таких как вручение подарков или разрешение спорных ситуаций, в соответствии с законодательством РФ может потребоваться оформление документов на бумажном носителе.

6.4. Сроки обработки и хранения персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются Ситимобил в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения. Это необходимо для соблюдения возложенных на Ситимобил в соответствии с законодательством РФ обязанностей.

6.4.2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения.

6.4.3. Доступ Пользовательского Приложения к данным Пользователя может быть настроен впоследствии путем изменения конфигурации мобильного устройства. Пользователь также может отключить работу Push-уведомлений и отказаться от маркетинговых рассылок.

6.5. Размещение Пользовательского Приложения.

6.5.1. Вся вычислительная инфраструктура Пользовательского Приложения располагается в центрах обработки данных в пределах территории Российской Федерации в соответствии с необходимой потребностью в производительности, пропускной способности каналов связи и доступности Пользовательского Приложения для Пользователей.

6.5.2. Для оказания услуг связи и обеспечения всех необходимых каналов коммуникации с Пользователями, в том числе прикрепленных к заказам номеров, Ситимобил привлекает операторов связи, а также Агрегаторов электронных рассылок.

6.6. Передача и получение от третьих лиц.

6.6.1. Ситимобил в соответствии с приведенным в разделе 5 Политики законодательством вправе в ответ на поступившие от уполномоченных органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления официальные запросы, а также в рамках обязательной отчетности, передавать им сведения о своей деятельности, в том числе персональные данные Пользователей без их уведомления.

6.6.2. Для правоохранительных органов персональные данные могут быть заблокированы и храниться в течение установленных в соответствии с законодательством сроков.

6.6.3. Ситимобил поручает обработку персональных данных Пользователей (передает, предоставляет доступ, хранит, получает доступ) третьим лицам.

Принимая во внимание изложенное, а также учитывая соблюдение Ситимобил целей обработки, указанных в Политике, Пользователь соглашается и поручает Ситимобил осуществлять, а также поручать третьим лицам осуществлять обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных, включая результаты их автоматизированной обработки, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, передачу персональных данных во исполнение такого поручения на обработку, а также осуществлять сбор (получение) и совместную обработку персональных данных Пользователя.

Передача данных выполняется на основании принятых (акцептованных) пользователем Лицензионного соглашения, применимых документов и соглашений о присоединении к услугам Партнеров по интегрированным сервисам. Поручение оформляется в форме договора, определяющего перечень персональных данных, перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели их обработки, с установлением обязанности такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных, требования, предусмотренные частью 5 статьи 18 и статьей 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, обязанность по запросу Ситимобил в течение срока действия поручения Ситимобил, в том числе до обработки персональных данных, предоставлять документы и иную информацию, подтверждающие принятие мер и соблюдение в целях исполнения поручения Ситимобил требований, установленных в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, обязанность обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также с указанием требований к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, в том числе требование об уведомлении Ситимобил о случаях, предусмотренных частью 3.1 статьи 21 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.

6.6.4. Ситимобил может, в частности, для целей оказания Услуг по перевозке Партнером, передавать данные о Пользователях или получать их от следующих лиц:

· Партнеры;

· Водители;

· Партнеры по интегрированным сервисам;

· Партнеры по сервисам;

· Уполномоченные операторы по приему платежей;

· Партнеры по маркетинговой деятельности;

· Служба поддержки;

· Агрегатор электронных рассылок;

· сервис https://clientapi.mail.ru, владельцем которого является ООО «ВК» (ОГРН 1027739850962).

6.6.5. В случае, если Пользователь применяет для идентификации сервис VK Connect, Sberbank ID, Mail ID или другой подобный сервис, сведения об авторизации Пользователя в Пользовательском Приложении, а также некоторые технические данные его устройства и приложения могут быть доступны такому сервису. Также Ситимобил может получать некоторые данные о Пользователе (номер телефона, имя) из этих сервисов. В этом случае основанием для их использования являются пользовательские (лицензионные) соглашения соответствующих сервисов.

В целях противодействия спам-сообщениям номер телефона Пользователя передается в сервис https://clientapi.mail.ru, исключительно для валидации номера телефона Пользователя.

6.6.6. Отправка Push-уведомлений на мобильные устройства выполняется также посредством регистрации и постоянной коммуникации мобильных устройств с сервисами указанных экосистем: Google Cloud Messaging или Apple Push Notification Service.

6.7. Прекращение обработки персональных данных.

6.7.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в частности по истечении 5 (пяти) лет после расторжения Лицензионного соглашения с Пользователем, а также в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем, иных законных оснований.

6.7.1.1. Уничтожение бумажных документов (носителей), содержащих персональные данные, производится путем их дробления (измельчения), в том числе при помощи специализированного устройства (шредер). Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

6.7.2. При этом стороны соглашаются с тем, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем Ситимобил вправе продолжать обработку персональных данных в случае необходимости обработки персональных данных для исполнения законодательных требований. В связи с отзывом согласия на обработку персональных данных Ситимобил праве ограничить для использования все или некоторые функции Сайта и Пользовательского Приложения.

6.7.3. В случае расторжения Лицензионного соглашения Аккаунт блокируется, прекращается оказание услуг и работа Пользовательского Приложения. Также прекращаются отдельные услуги и действия, связанные с информированием и рекламными акциями.

6.7.4. Расторжение Лицензионного соглашения не влечет за собой прекращение обработки персональных данных Ситимобил. В этом случае Ситимобил продолжает обработку персональных данных (хранение, предоставление доступа, обезличивание, анализ) в рамках законных прав, интересов, а также обязанностей, возложенных на Ситимобил и его партнеров в соответствии с законодательством РФ. При этом Ситимобил принимает меры по ограничению объема обрабатываемых данных путем удаления избыточных данных.

6.8. Положения пунктов 6.1. – 6.7.4. применяются ко всем целям обработки персональных данных.

7. Файлы Cookie и средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта

7.1. Назначение.

7.1.1. Пользовательское Приложение и Сайт содержат технологии, позволяющие:

· хранить сеансы Пользователей;

· вести отладку и оптимизацию программного обеспечения;

· улучшать качество Пользовательского Приложения, Сайта и оказываемых с их помощью услуг;

· отслеживать результативность маркетинговых акций.

7.1.2. Ни для каких иных целей информация, полученная с использованием таких средств, не используется.

7.1.3. Информация в файлах Cookie и средствах мониторинга на Сайте является обезличенной, то есть не позволяет установить субъекта персональных данных без использования дополнительных данных.

7.2. Файлы Cookie.

7.2.1. Файлы Cookie – небольшие файлы, которые сохраняет браузер Пользователя при просмотре Сайта. Они могут использоваться для хранения информации о предыдущих сеансах, просмотренной информации, идентификаторе Пользователя, статистическую информацию, техническую информацию о настройках интерфейса Пользователя и т.д.

7.2.2. Сохранение информации о предыдущем сеансе Пользователя на Сайте позволяет отслеживать новых Пользователей, а также вести статистику работы с Сайтом.

7.3. Средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта.

7.3.1. Пользовательское Приложение, которое реализуется на базе платформ Google Android и Apple iOS, используют в составе комплекс средств, предназначенных для различных сервисных и отладочных функций, позволяющих:

· собирать и отслеживать состояние Пользовательского Приложения и корректность его функционирования, а также определять причины сбоев и ошибок;

· собирать информацию о пользовательском опыте и использовать её для улучшения Пользовательского Приложения.

7.3.2. Такие средства являются неотъемлемой частью мобильных экосистем Google и Apple, а также используемых Ситимобил программных решений в составе Пользовательского Приложения.

7.3.3. Используемые Сайтом технологий Сookie и JScript, на основе которых работают сервисы Google Аналитика и Top.Mail.ru, включены производителями программного обеспечения и функционируют в большинстве браузеров по умолчанию.

7.4. Опции Пользователя.

7.4.1. При открытии Сайта и Пользовательского Приложения, которые используют средства мониторинга, Пользователю отображается уведомление об используемых файлах Cookie и/или средствах мониторинга.

7.4.2. Пользователь, ознакомившись с данным уведомлением и Политикой, самостоятельно и своей волей принимает решение о дальнейшем использовании Сайта и Пользовательского Приложения. Пользователь, не согласный с таким уведомлением и/или Политикой, должен покинуть Сайт, или прекратить использование Пользовательского Приложения, или отключить использование Cookies и/или средств мониторинга способом, указанным в уведомлении. При этом, независимо от того, отключены ли Cookies и/или средства мониторинга, Пользователь при регистрации на Сайте должен ознакомиться c Политикой.

7.4.3. Условия предоставления сервисов Google Аналитика приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/ru/.

7.4.4. Условия использования средства мониторинга Top.Mail.ru приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://top.mail.ru/help/ru/rating.

8. Конфиденциальность и безопасность персональных данных

8.1. Персональные данные являются конфиденциальной информацией.

8.2. Ситимобил принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.3. Технические меры безопасности реализуются Ситимобил с учетом требований применимого законодательства, характера обрабатываемой информации, рисков, связанных с объемом обрабатываемой информации и применяемыми информационными технологиями.

8.4. Предоставление доступа сотрудников и партнеров Ситимобил к персональным данным ограничивается объемом, необходимым для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Ситимобил. При этом Ситимобил возлагает на таких лиц обязанность по соблюдению конфиденциальности и требований безопасности персональных данных, а также обеспечивает контроль их соблюдения.

8.5. Для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных все сотрудники и партнеры выполняют установленные законодательством, внутренними документами и соглашениями меры.

9. Права субъекта персональных данных

9.1. Пользователи Ситимобил имеют право:

9.1.1. получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных Ситимобил, в том числе информацию о третьих лицах, имеющих доступ к персональным данным или которым персональные данные передаются;

9.1.2. получить доступ к своим персональным данным;

9.1.3. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

9.1.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если обработка осуществлялась исключительно на его основании, и прекращение обработки не нарушает законных прав и интересов Ситимобил;

9.1.5. получить разъяснение основания обработки его персональных данных без его согласия в случаях, определённых законодательством Российской Федерации, трудовым, гражданско-правовым договором;

9.1.6. на защиту своих прав и интересов в отношении персональных данных;

9.1.7. на внесение предложений и рекомендаций по организации защиты прав субъектов персональных данных в Ситимобил;

9.1.8. на иные, предусмотренные действующим законодательством в области защиты персональных данных права.

10. Ограничение ответственности Ситимобил

10.1. Ситимобил не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе третьими лицами в случае необеспечения Пользователем сохранности устройств и данных, используемых для авторизации в Сервисе.

11. Обращения и обратная связь

11.1. В целях реализации своих прав, связанных с персональными данными, субъект данные которого обрабатываются Ситимобил, может обратиться в Ситимобил посредством Пользовательского Приложения путём направления письменного заявления.

11.2. В письменном заявлении необходимо указать: фамилию, имя (полностью), отчество (полностью), сведения документа, удостоверяющего личность, адрес места нахождения и/или адрес регистрации, номер телефона, к которому привязан Аккаунт, суть заявления с описанием обстоятельств и требований. К заявлению, при необходимости, прикладываются копии документов, подтверждающие указанные обстоятельства. Заявление направляется по адресу места нахождения Ситимобил, указанному в разделе «Реквизиты Ситимобил», а также иметь дату, подпись, расшифровку подписи субъекта персональных данных (или его представителя). В случае направления заявления от лица представителя субъекта персональных данных к заявлению обязательно должна быть приложена соответствующая доверенность для подтверждения полномочий представителя.

11.3. Заявление на удаление Аккаунта приравнивается к запросу на удаление предоставленных персональных данных и должно быть составлено и направлено в порядке, указанном в п. 11.2 Политики.

11.4. При этом Ситимобил в целях соблюдения прав и законных интересов как своих собственных, так и пользователя, в отношении которого сделано обращение, вправе провести идентификацию обратившегося лица и соотнести его с Аккаунтом.

12. Изменения и дополнения

12.1. Ситимобил вправе в одностороннем порядке изменить Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику. Изменения для Пользователя вступают в силу с момента опубликования новой редакции документа.

12.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в Политику, что означает отказ Пользователя от использования Пользовательского Приложения и всех предоставленных ему ранее прав.

12.3. Политика подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реквизиты Ситимобил

Общество с ограниченной ответственностью

«Транс-Миссия»

Адрес юридического лица: 192019, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Невская застава, наб. Обводного канала, д. 24, литера Д, помещ. 345, офис 1

ОГРН 1167847448801

ИНН 7805688897

Дата публикации: 31 августа 2022 года

Дата вступления Политики в силу: 31 августа 2022 года

Версия от 16.11.2022

Предыдущие версии документа:

Вопросы и предложения

Все вопросы и предложения по настоящей Политике конфиденциальности направляейте Администрации сайта

privacy@city-mobil.ru

Вопросы и предложения