Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Приложе

Сервис «Ситимобил» – активно развивающаяся экосистема ИТ-услуг в сфере такси, перевозки, доставки, а также услуг аренды транспортных средств.

В основе Сервиса «Ситимобил» применяется программно-аппаратный комплекс «Ситимобил», позволяющий Пользователям размещать Заявки посредством Приложения Ситимобил, а Партнерам - знакомиться с такими Заявками и принимать их к исполнению.

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Приложений и Сервиса «Ситимобил» (далее – «Политика») разработана и используется в соответствии с Лицензионным соглашением и является его неотъемлемой частью.

1. Термины и определения

1.1. Лицензионное соглашение – соглашение, определяющее условия использования Мобильного приложения «Ситимобил» и Сервиса, заключенное между дееспособным и правоспособным лицом, использующим Мобильное приложение «Ситимобил» и Сервис, и Ситимобил, доступное по следующей ссылке в сети Интернет: https://city-mobil.ru/oferta.

1.2. Лицензионное соглашение «Такси Вконтакте» – соглашение, определяющее условия использования приложения и сервиса «Такси Вконтакте» и Сервиса, заключенное между дееспособным и правоспособным лицом, использующим приложения и сервиса «Такси Вконтакте» и Сервис, и Ситимобил, доступное по следующей ссылке в сети Интернет: https://city-mobil.ru/rules/vktaxi/oferta.

1.3. Приложения Ситимобил – Мобильное приложение «Ситимобил», виджеты на сайте Ситимобил и иных сайтах, мини-приложения и чат-боты в социальных сетях и мессенджерах, веб-приложения и сервисы для корпоративных клиентов, с помощью которых Пользователь получает доступ к Сервису. Исключительные права на Приложения Ситимобил принадлежат Ситимобил.

1.4. Мобильное приложение «Ситимобил» – программа для ЭВМ для мобильных устройств «Ситимобил» (включая все обновления и улучшения).

1.5. Пользователь – дееспособное физическое лицо, заключившее Лицензионное соглашение и / или Лицензионное соглашение «Такси Вконтакте».¶.

1.6. Ситимобил – Общество с ограниченной ответственностью «Сити-Мобил» (ОГРН 1097746203785, ИНН 7728697453), зарегистрированное по адресу 117393, Российская Федерация, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 55. Ситимобил является оператором персональных данных, условия обработки которых определены в настоящей Политике.

1.7. Сервис – программный комплекс «Ситимобил», позволяющий Пользователям размещать Заявки путем использования Приложения или иным предусмотренным Лицензионным соглашением способом, а Партнерам - ознакомиться с такими Заявками и принять их к исполнению, а также содействующий оказанию услуг аренды транспортных средств Партнерами по интегрированным сервисам. Исключительные права на Сервис принадлежат Ситимобил.

1.8. Партнер – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение по предоставлению доступа к Сервису, оказывающее Услуги по перевозке.

1.9. Партнер по интегрированным сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение об интеграции с Сервисом, позволяющее оказать Пользователям услуги Партнера по интегрированным сервисам с использованием Сервиса, к примеру, аренда транспортных средств (в частности, сервис аренды самокатов Юрент и сервис аренды автомобилей (каршеринг) Ситидрайв).

1.10. Партнер по сервисам – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение, в рамках которого Партнер по сервисам, к примеру, служба доставки или агрегатор такси, может разместить в Сервисе Ситимобил заявку на выполнение в интересах своих клиентов перевозки или доставки с привлечением Партнеров Сервиса Ситимобил.

1.11. Страховой партнер – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соглашение о предоставлении страховых услуг.

1.12. Уполномоченный оператор по приему платежей – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение о приеме платежей Пользователей в безналичной форме через интерфейс Мобильного Приложения «Ситимобил».

1.13. Партнер по маркетинговой деятельности – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение о взаимодействии с Сервисом, предоставляющее Пользователям возможность участия в рекламных или иных, к примеру, благотворительных акциях, или о продуктовой аналитике Сервиса, или оказании услуг по привлечению потенциальных Пользователей и обеспечению коммуникации с Пользователями.

1.14. Агрегатор электронных рассылок – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Ситимобил соответствующее соглашение о выполнении отправки сообщений о порядке оказания услуг или сообщений рекламного характера Пользователям Сервиса.¶

1.15. Водитель – физическое лицо, сотрудничающее с Партнером, управляющее транспортным средством в рамках оказания Услуги по перевозке и являющееся непосредственным исполнителем Услуги по перевозке.

1.16. Заявка – информация о потенциальном спросе Пользователя на Услуги по перевозке, размещенная Пользователем в Сервисе в порядке, предусмотренном Лицензионным соглашением.

1.17. Служба Поддержки – внутренняя служба и специалисты Ситимобил, или третьи лица, привлеченные Ситимобил, осуществляющие консультирование Пользователя по вопросам использования Приложения и Сервиса, а также осуществляющие иные действия, предусмотренные Лицензионным соглашением.

1.18. Сайт – официальный сайт Ситимобил, доступный по следующей ссылке в сети Интернет: http://city-mobil.ru. Все права в отношении Сайта принадлежат Ситимобил.

1.19. Аккаунт – персональный раздел Пользователя в Мобильном приложении «Ситимобил», содержащий информацию о Пользователе, об использовании Пользователем Сервиса, а также иную информацию, предусмотренную функционалом Приложения.

1.20. Услуга по перевозке – услуга по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и/или иные транспортные услуги, включая, но не ограничиваясь, услуги по перевозке по заказу, услуги по доставке, оказываемые Партнерами Пользователям.

1.21. Электросамокат – доступное для аренды через мобильное приложение «URent» Юрент или Мобильное приложение «Ситимобил» средство передвижения на двух колесах с электромотором, имеющее уникальный номер, указанный на QR-коде на руле такого средства передвижения, а также в мобильном приложении «URent» Юрент или Мобильном приложении «Ситимобил».

1.22. Юрент – Общество с ограниченной ответственностью «ЮрентБайк.ру» (ОГРН 1182651002731, ИНН 2626047344), зарегистрированное по адресу 357601, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Советская, д. 18 а, кв. 67.

1.23. YouDrive – Общество с ограниченной ответственностью «Новые Транспортные Системы» (ОГРН 1157746368999, ИНН 7704314221), зарегистрированное по адресу 121596, город Москва, ул. Горбунова д.2, стр. 3, пом. II, ком. I.

Термины, не определенные в настоящей Политике, используются в значении, определенном в Лицензионном соглашении, в Федеральным законе «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ и ином применимом законодательстве. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Ситимобил применению подлежит настоящая Политика. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется во исполнение Лицензионного соглашения, заключенного между Пользователем и Ситимобил.

2. Цель и сфера действия Политики

2.1. Принимая во внимание тот факт, что Ситимобил заботится об информационной безопасности пользователей сети Интернет, Ситимобил с помощью настоящей Политики осуществляет информирование Пользователей о порядке обработки их данных, а также обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Настоящая Политика входит в состав документов, определяющих политику Ситимобил в отношении персональных данных и реализующих требования федерального закона «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ.

2.3. Политика является общедоступным документом и предназначена для информирования заинтересованных сторон о целях, основаниях, принципах, порядке и других условиях обработки персональных данных. Действующая редакция Политики размещена по следующей ссылке в сети Интернет: https://city-mobil.ru/privacy-policy/.

2.4. Если субъект персональных данных не согласен с положениями Политики, являющейся неотъемлемой частью Лицензионного соглашения, то ему следует прекратить использование Сервиса и Приложений.

2.5. Политика определяет условия обработки персональных данных для следующих категорий субъектов персональных данных:

2.5.1. пользователи Сервиса;

2.5.2. пользователи Мобильного приложения «Ситимобил»;

2.5.3. участники акций;

2.5.4. контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов;

2.5.5. третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель посылки, контакт по дополнительным услугам доставки;

2.5.6. посетители Сайта;

2.5.7. пользователи Приложений Ситимобил.

3. Обрабатываемые персональные данные

3.1. Функционирование Сервиса Ситимобил невозможно без информации, которую предоставляют Пользователи. Персональные данные необходимы Сервису и его партнерам для оказания Услуг по перевозке, а также предоставления дополнительных услуг.

3.2. Ситимобил не обрабатывает специальные категории персональных данных, а также не использует биометрические персональные данные в целях установления личности субъектов персональных данных.

3.3. Далее перечислены категории Пользователей, обрабатываемые персональные данные и цели их обработки.

Категории субъектов персональных данных

Перечень персональных данных

Цели

Пользователи Сервиса: Пользователи, заказывающие Услуги по перевозке с использованием Сервиса Ситимобил;

Пользователи, заказывающие услуги аренды Электросамоката с использованием Сервиса Ситимобил или сервиса аренды самокатов Юрент;

Пользователи, заказывающие услуги аренды автомобилей с использованием сервиса аренды автомобилей Ситидрайв;

Пользователи, использующие сервис «Сбербанк ID»

Имя;

Номер телефона;

Email (при указании);

Дата регистрации в Сервисе;

Дата окончания использования Сервиса;

Сведения о Заявках (адреса поездок, дата и время поездок, использованные промо и бонусы, другие данные);

Сведения о Приложениях (сведения о виде и версии используемого Приложения);

Сведения о местонахождении (трекинг);

Сведения о платежных инструментах (банковские карты, google pay, apple pay, Sberpay) - хранится привязка к платежному сервису и маска карты;

Сведения об оплате;

Рейтинги;

Оценки, данные водителям;

Сведения об обращениях в Службу Поддержки;

Сведения, характеризующие оценку Пользователем Услуг по перевозке, в т.ч. претензии;

сведения о звонках;

Записи звонков;

Сведения, предоставленные в чат, по email, в социальных сетях, в мессенджерах;

Учетные данные, в т.ч. из внешних систем (Сбербанк ID, VK Connect, Mail ID и т.п.);

Связь с корпоративным заказчиком (при поступлении Заявки от него);

Паспортные данные, адрес прописки (в отдельных случаях работы с претензиями и официальными обращениями);

ID Пользователя;

Сведения о бронировании Электросамоката;

сведения об отмене бронирования Электросамоката;

Адреса начальной и конечной точек аренды Электросамоката;

Дата и время начала и окончания аренды Электросамоката;

Дата и время постановки на паузу и снятия с паузы аренды Электросамоката;

Местоположение Пользователя в период аренды Электросамоката;

Время пребывания в отдельных точках в период аренды Электросамоката;

Сведения о стоимости аренды Электросамоката;

Сведения об оплате аренды Электросамоката;

Сведения об Электросамокате, взятом Пользователем на аренду Электросамоката;

Статус регистрации Пользователя в мобильном приложении Ситидрайв;

Рабочий адрес;

Адрес места жительства;

Цифровой идентификатор банковской карты, последние четыре цифры банковской карты, банк-эмитент, наименование платежной системы, токены банковской карты

Оказание Пользователям Партнерами Сервиса Услуг по перевозке;

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Сервиса;

Страхование поездок и посылок

Формирование персонализированных предложений и мотивирования пользователей на размещение в Сервисе новых Заявок

Содействие оказанию Юрент услуг аренды Электросамоката Пользователям;

Содействие оказанию YouDrive услуг аренды автомобилей;

Обеспечение бесшовного пользовательского опыта в экосистеме ПАО «Сбербанк»

Пользователи Приложений Ситимобил

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

ОС;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

История работы приложения;

Отладочная информация приложения;

Сведения об использовании прикладных функций приложения

Развитие и улучшение приложения;

Повышение удобства пользования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем работы приложения

Участники акций, проводимых Ситимобил и его партнерами

Фамилия, имя, отчество (ФИО) полностью;

Контактная информация (телефон, email, адреса профилей в социальных сетях и мессенджерах);

сведения о полученных подарках и бонусах;

Почтовый адрес и индекс для отправки подарка в пределах РФ;

Копия паспорта гражданина Российской Федерации - разворот с фотографией и страница с регистрацией (для получения подарков стоимостью свыше 4000 рублей);

ИНН (для получения подарков стоимостью свыше 4000 рублей)

Привлечение новых Пользователей; Мотивирование Пользователей на осуществление новых Заявок

Контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов: сотрудники корпоративных клиентов, заказывающие Услуги по перевозке посредством Сервиса Ситимобил от имени корпоративного клиента

ФИО;

Номер телефона;

Email;

Сведения в рамках доверенностей

Осуществление контактов по вопросам заключения и выполнения договоров с корпоративными клиентами;

Размещение Заявок от имени корпоративного клиента

Третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель посылки, контакт по дополнительным услугам доставки – лица, в интересах которых пользователи и корпоративные клиенты размещают Заявки в Сервисе Ситимобил

ФИО третьего лица;

Номер телефона третьего лица;

Email третьего лица;

Адреса перевозки, доставки от/до третьего лица

Выполнение Заявок перевозки или доставки

Посетители Сайта: физические лица, осуществляющие доступ к Сайту и к функционалу Приложений

Обезличенные персональные данные:

IP-адрес;

Браузер;

ОС;

Сведения об устройстве;

Разрешение экрана;

Cookies;

Сведения о переходе с другого сайта;

Пиксельные теги;

Данные об использовании страниц Сайта

Улучшение функциональности Сайта и удобства его использования;

Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий;

Решение технических проблем функционирования Сайта

Пользователи Мобильного приложение «Ситимобил»

Перечень телефонных номеров мобильного устройства (контактный лист)

Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений;

Обеспечение технической поддержки;

Повышение качества, удобства и безопасности Сервиса

3.4. Ситимобил не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Ситимобил обязательств перед Пользователем и третьими лицами, в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, Лицензионным соглашением и применимым законодательством РФ.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Ситимобил и его сотрудники при обработке персональных данных руководствуются следующими принципами:

4.1.1. Обработка персональных данных на законной и справедливой основе;

4.1.2. Недопустимость объединения персональных данных, цели обработки которых несовместимы между собой;

4.1.3. Соответствие обрабатываемых персональных заранее определенным целям их обработки;

4.1.4. Исключение сбора и обработки избыточных данных;

4.1.5. Обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;

4.1.6. Принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных в том числе по запросу субъектов персональных данных;

4.1.7. Соблюдение объема и сроков хранения персональных данных.

5. Основания для обработки персональных данных

5.1. К основаниям для обработки Ситимобил, его аффилированными лицами и партнерами персональных данных Пользователей относятся:

5.1.1. Лицензионное соглашение и применимые документы, включая настоящую Политику;

5.1.2. Лицензионное соглашение «Такси Вконтакте» и применимые документы, включая настоящую Политику;

5.1.3. договоры с лицами, указанными в абз. 4 п. 6.6 Политики;

5.1.4. Гражданский кодекс РФ;

5.1.5. Налоговый кодекс РФ;

5.1.6. Законодательство в сфере организации дорожного движения и такси;

5.1.7. Законодательство в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций;

5.1.8. Законодательство о безопасности;

5.1.9. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ;

5.1.10. Иное применимое законодательство.

5.2. Посредством Приложений Пользователю могут быть предоставлены отдельные услуги и услуги Партнеров по интегрированным сервисам, условия для которых не определены Лицензионным соглашением. В таких случаях Приложение предложит пользователю принять соответствующее соглашение о присоединении и, при необходимости, согласиться с условиями обработки персональных данных Партнера по интегрированным сервисам.

5.3. Факты принятия (акцепта) пользователем Лицензионного соглашения и соглашений о присоединении к услугам Партнера по интегрированным сервисам, ознакомления с настоящей Политикой, учитываются в Аккаунте.

5.4. Фактом принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения Пользователь Мобильного приложения «Ситимобил», в частности соглашается с использованием Ситимобил перечня телефонных номеров мобильного устройства Пользователя (контактный лист) для целей направления уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений, обеспечения технической поддержки и повышения качества, удобства и безопасности Сервиса. Контактный лист Пользователя не передается третьим лицам, за исключением Агрегаторов электронных рассылок, которые могут направлять сообщения о порядке оказания Услуг по перевозке третьим лицам, использующим телефонный номер, указанный в таком контактном листе. Доступ к контактному листу запрашивается Мобильным приложением «Ситимобил» в момент указания Пользователем Мобильного приложения «Ситимобил» пожелания об оказании Услуги по перевозке третьему лицу, использующему номер телефона, указанный в контактном листе такого Пользователя.

6. Условия и способы обработки персональных данных

6.1. Идентификация пользователей

6.1.1. Ситимобил стремится минимизировать объем сведений о Пользователях, позволяющие идентифицировать их. При этом состав идентификационных данных, используемых Сервисом, является достаточным для осуществления юридически-значимых договорных отношений с Пользователем.

6.1.2. Минимальной идентификационной информацией о пользователе в Сервисе является его номер телефона и его подтверждение посредством SMS-кода. К номеру телефона привязывается Аккаунт.

6.1.3. Кроме номера телефона Пользователи могут использовать для регистрации в Сервисе учетные данные сервисов Sberbank ID, VK Connect, Mail ID или иного сервиса третьего лица, с которым у Ситимобил заключено соответствующее соглашение.

6.1.4. За каждым Аккаунтом и оказанными по нему услугами находится определенное физическое лицо – субъект персональных данных. Ситимобил принимает все меры для защиты его прав в отношении содержащихся в Аккаунте данных.

6.2. Сбор персональных данных

6.2.1. Сервис Ситимобил получает (собирает) персональные данные о Пользователях в момент регистрации, размещения Заявок, в процессе выполнения Заявок Партнерами, поддержки, предоставления Приложений и Сервиса, проведения маркетинговых акций, а также урегулирования спорных ситуаций.

6.2.2. При сборе персональных данных Ситимобил обеспечивает их запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, расположенных в информационных системах, находящихся на территории Российской Федерации.

6.2.3. Сбор персональных данных осуществляется непосредственно от самого субъекта персональных данных, либо от третьих лиц (например, корпоративных клиентов или другого пользователя) с согласия субъекта персональных данных

6.2.4. Пользователь может управлять сбором персональных данных Мобильным приложением «Ситимобил» при первом его запуске, когда операционная система (iOS или Android) запрашивает доступ к определенным данным Пользователя или аппаратным средствам мобильного устройства.

6.2.5. Приложение Ситимобил не требует обязательного доступа к сведениям о местоположении Пользователя, хотя с такой информацией оказание услуг становится более удобным и оперативным.

6.3. Хранение и обработка

6.3.1. Персональные данные Пользователей Сервиса Ситимобил обрабатываются преимущественно с использованием автоматизированных средств и хранятся на электронных носителях.

6.3.2. В отдельных случаях, таких как вручение подарков или разрешение спорных ситуаций, в соответствии с законодательством РФ может потребоваться оформление документов на бумажном носителе.

6.4. Сроки обработки персональных данных

6.4.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются Ситимобил в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения. Это необходимо для соблюдения возложенных на Ситимобил в соответствии с законодательством РФ обязанностей.

6.4.2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

6.4.3. Доступ Приложений к данным Пользователя может быть настроен впоследствии путем изменения конфигурации мобильного устройства. Пользователь также может отключить работу Push-уведомлений и отказаться от маркетинговых рассылок.

6.5. Размещение Сервиса Ситимобил

6.5.1. Вся вычислительная инфраструктура Сервиса Ситимобил располагается в центрах обработки данных в пределах территории Российской Федерации в соответствии с необходимой потребностью в производительности, пропускной способности каналов связи и доступности Сервиса для Пользователей.

6.5.2. Для оказания услуг связи и обеспечения всех необходимых каналов коммуникации с Пользователями, в том числе прикрепленных к заказам номеров, Ситимобил привлекает операторов связи, а также Агрегаторов электронных рассылок.

6.6. Передача и получение от третьих лиц

6.6.1. Ситимобил в соответствии с приведенным в разделе 5 Политики законодательством вправе в ответ на поступившие от уполномоченных органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления официальные запросы, а также в рамках обязательной отчетности, передавать им сведения о своей деятельности, в том числе персональные данные Пользователей без их уведомления.

6.6.2. Для правоохранительных органов персональные данные могут быть заблокированы и храниться в течение установленных в соответствии с законодательством сроков.

6.6.3. Ситимобил поручает обработку персональных данных Пользователей (передает, предоставляет доступ, хранит, получает доступ) третьим лицам. Передача данных выполняется на основании принятых (акцептованных) пользователем Лицензионного соглашения, применимых документов и соглашений о присоединении к услугам Партнеров по интегрированным сервисам. Поручение оформляется в форме договора, определяющего цели обработки персональных данных, действия с персональными данными, обязательство сторон о соблюдении конфиденциальности и обеспечении безопасности персональных данных.

6.6.4. Ситимобил может, в частности, для целей оказания Услуг по перевозке Партнером, передавать данные о Пользователях или получать их от следующих лиц:

Партнеры;

Водители;

Партнеры по интегрированным сервисам;

Партнеры по сервисам;

Уполномоченные операторы по приему платежей;

Страховые партнеры;

Партнеры по маркетинговой деятельности;

Служба поддержки;

Агрегатор электронных рассылок.

6.6.5. В случае, если Пользователь применяет для идентификации сервис VK Connect, Sberbank ID, Mail ID или другой подобный сервис, сведения об авторизации Пользователя в Сервисе Ситимобил, а также некоторые технические данные его устройства и приложения могут быть доступны такому сервису. Также Ситимобил может получать некоторые данные о Пользователе (номер телефона, имя) из этих сервисов. В этом случае основанием для их использования являются пользовательские соглашения соответствующих сервисов.

6.6.6. Отправка Push-уведомлений на мобильные устройства выполняется также посредством регистрации и постоянной коммуникации мобильных устройств с сервисами указанных экосистем: Google Cloud Messaging или Apple Push Notification Service.

6.7. Трансграничная передача персональных данных

6.7.1. Ситимобил при оказании услуг Службы поддержки использует ресурсы партнеров, которые могут быть расположены в странах, обеспечивающих адекватную защиту персональных данных, в частности, в Казахстане, Украине, Армении.

6.7.2. Передача Сервисом персональных данных в страны, не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, не допускается, за исключением случаев, в которых такая передача осуществляется для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных в соответствии с п. 4 ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О персональных данных» от 26.07.2006 №152-ФЗ.

6.8. Прекращение обработки персональных данных

6.8.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в частности по истечении 5 (пяти) лет после расторжения Лицензионного соглашения с Пользователем, а также в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем.

6.8.2. При этом Стороны соглашаются с тем, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем Ситимобил вправе продолжать обработку персональных данных в случае необходимости обработки персональных данных для исполнения законодательных требований. В связи отзывом согласия на обработку персональных данных Ситимобил праве ограничить для использования все или некоторые функции Сайта и Приложений.

6.8.3. В случае расторжения Лицензионного соглашения Аккаунт блокируется, прекращается оказание услуг Сервисом Ситимобил и работа Приложений. Также прекращаются отдельные услуги и действия, связанные с информированием и рекламными акциями.

6.8.4. Расторжение Лицензионного соглашения не влечет за собой прекращение обработки персональных данных Ситимобил в рамках Сервиса Ситимобил. В этом случае Ситимобил продолжает обработку персональных данных (хранение, предоставление доступа, обезличивание, анализ) в рамках законных прав, интересов, а также обязанностей, возложенных на Ситимобил и его партнеров в соответствии с законодательством РФ. При этом Ситимобил принимает меры по ограничению объема обрабатываемых данных путем удаления избыточных данных.

7. Файлы Cookie и средства мониторинга Приложений Ситимобил и Сайта

7.1. Назначение

7.1.1. Приложения и Сайт содержат технологии, позволяющие:

хранить сеансы Пользователей;

вести отладку и оптимизацию программного обеспечения;

улучшать качество Приложений Ситимобил, Сайта и оказываемых с их помощью услуг;

отслеживать результативность маркетинговых акций.

7.1.2. Ни для каких иных целей информация, полученная с использованием таких средств, не используется.

7.1.3. Информация в файлах Cookie и средствах мониторинга на Сайте является обезличенной, то есть не позволяет установить субъекта персональных данных без использования дополнительных данных.

7.2. Файлы Cookie

7.2.1. Файлы Cookie – небольшие файлы, которые сохраняет браузер Пользователя при просмотре Сайта. Они могут использоваться для хранения информации о предыдущих сеансах, просмотренной информации, идентификаторе Пользователя, статистическую информацию, техническую информацию о настройках интерфейса Пользователя и т.д.

7.2.2. Сохранение информации о предыдущем сеансе Пользователя на Сайте позволяет отслеживать новых Пользователей, а также вести статистику работы с Сайтом.

7.3. Средства мониторинга Приложений и Сайта

7.3.1. Приложения Ситимобил, которые реализуются на базе платформ Google Android и Apple iOS,используют в составе комплекс средств, предназначенных для различных сервисных и отладочных функций, позволяющих:

собирать и отслеживать состояние Приложений и корректность их функционирования, а также определять причины сбоев и ошибок;

собирать информацию о пользовательском опыте и использовать её для улучшения Приложений и Сервиса.

7.3.2. Такие средства являются неотъемлемой частью мобильных экосистем Google и Apple, а также используемых Ситимобил программных решений в составе Приложений.

7.3.3. Используемые Сайтом технологий Сookie и JScript, на основе которых работают сервисы Google Аналитика, Facebook Pixel, Facebook Analytics и Top.Mail.ru, включены производителями программного обеспечения и функционируют в большинстве браузеров по умолчанию.

7.4. Опции Пользователя

7.4.1. При открытии Сайта и некоторых Приложений, которые используют средства мониторинга, Пользователю отображается уведомление об используемых файлах Cookie и/или средствах мониторинга.

7.4.2. Пользователь, ознакомившись с данным уведомлением и настоящей Политикой, самостоятельно и своей волей принимает решение о дальнейшем использовании Сайта и Приложения. Пользователь, не согласный с таким уведомлением и/или настоящей Политикой, должен покинуть Сайт, или прекратить использование Приложения, или отключить использование Cookies и/или средств мониторинга способом, указанным в уведомлении. При этом, независимо от того, отключены ли Cookies и/или средства мониторинга, Пользователь при регистрации на Сайте должен ознакомиться c настоящей Политикой.

7.4.3. Условия предоставления сервисов Google Аналитика приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/ru/.

7.4.4. Политика использования данных Facebook в отношении Facebook Analytics и Facebook Pixel приведена по следующей ссылке в сети Интернет: https://web.facebook.com/privacy/explanation?_rdc=1&_rdr.

7.4.5. Условия использования средства мониторинга Top.Mail.ru приведены по следующей ссылке в сети Интернет: https://top.mail.ru/help/ru/rating.

8. Конфиденциальность и безопасность персональных данных

8.1. Персональные данные являются конфиденциальной информацией.

8.2. Ситимобил принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.3. Технические меры безопасности реализуются Ситимобил с учетом требований применимого законодательства, характера обрабатываемой информации, рисков, связанных с объемом обрабатываемой информации и применяемыми информационными технологиями.

8.4. Предоставление доступа сотрудников и партнеров Ситимобил к персональным данным ограничивается объемом, необходимым для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Ситимобил. При этом Ситимобил возлагает на таких лиц обязанность по соблюдению конфиденциальности и требований безопасности персональных данных, а также обеспечивает контроль их соблюдения.

8.5. Для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных все сотрудники и партнеры выполняют установленные законодательством, внутренними документами и соглашениями меры.

9. Права субъекта персональных данных

9.1. Пользователи Ситимобил имеют право:

9.1.1. получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных Ситимобил, в том числе информацию о третьих лицах, имеющих доступ к персональным данным или которым персональные данные передаются;

9.1.2. получить доступ к своим персональным данным;

9.1.3. просить уточнения, блокирования и уничтожения своих персональных данных при условии подтверждения факта неточности данных либо неправомерности их обработки;

9.1.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если обработка осуществлялась исключительно на его основании, и прекращение обработки не нарушает законных прав и интересов Ситимобил;

9.1.5. получить разъяснение основания обработки его персональных данных без его согласия в случаях, определённых законодательством Российской Федерации, трудовым, гражданско-правовым договором;

9.1.6. на защиту своих прав и интересов в отношении персональных данных;

9.1.7. на внесение предложений и рекомендаций по организации защиты прав субъектов персональных данных в Ситимобил.

10. Ограничение ответственности Ситимобил

10.1. Ситимобил не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе третьими лицами в случае необеспечения Пользователем сохранности устройств и данных, используемых для авторизации в Сервисе.

11. Обращения и обратная связь

11.1. Каждый из субъектов персональных данных, данные которого обрабатываются Ситимобил, в целях реализации своих прав, связанных с персональными данными, может обратиться в Ситимобил с обращением посредством Приложений, через официальные страницы Ситимобил в социальных сетях или в письменной форме по адресу места нахождения Ситимобил (117393, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д.55).

11.2. Каждый из субъектов персональных данных, данные которого обрабатываются Ситимобил, может обратиться в Ситимобил с запросом на удаление предоставленных им персональных данных с помощью запроса в письменной форме по адресу места нахождения Ситимобил (117393, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д.55).

11.3. При этом Ситимобил в целях соблюдения прав и законных интересов как своих собственных, так и пользователя, в отношении которого сделано обращение, вправе провести идентификацию обратившегося лица и соотнести его с Аккаунтом.

12. Изменения и дополнения

12.1. Ситимобил вправе в одностороннем порядке изменить Лицензионное соглашение и применимые документы, включая настоящую Политику.

12.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику, что означает отказ Пользователя от использования Сервиса и всех предоставленных ему ранее прав.

12.3. Настоящая Политика подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Версия от 14.09.2021

Предыдущие версии документа:

Вопросы и предложения

Все вопросы и предложения по настоящей Политике конфиденциальности направляейте Администрации сайта

privacy@city-mobil.ru

Вопросы и предложения